berikut adalah resep masakan ayam bakar padang , biasa di sajikan di masakan padang bagaimana cara membuatnya kita saksikan .
Bahan:
1 ekor ayam negeri ukuran kecil potong empat bagian
2 lembar daun salam
2 tangkai serai, memarkan
1 lembar daun kunyit, simpul
500 ml santan sedang
2 butir jeruk nipis
Haluskan :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabe merah
3 cm kunyit
1 sdt ketumbar
1/2 sdt lada butir
1/2 sdt jintan
1/2 sdt adas
garam secukupnya
Cara membuat :
satukan ayam dengan bumbu daun dan bumbu yang dihaluskan, beri santan
lalu mask dengan api sedang sampai bumbu meresap dan ayam empuk, Angkat
Jepit dengan panggangan kawat kemudian panggang diatas bara api. Olesi
ayam dengan sisa bumbu. Lanjutkan memanggang sambil sesekali di perciki
air jeruk nipis
0 komentar:
Posting Komentar